quinta-feira, 6 de setembro de 2012

Cantinho da Culinária - Sopa de Mandioquinha no pão.

Olá ! Amigas (os)  dias abençoados a todos e A Paz de Deus !

Mais uma receitinha gostosa no nosso “CANTINHO DA CULINÁRIA   para você fazer esse feriado, que tal impressionar a todos? Experimente ! Faça !
Sopa no pão italiano, com certeza vocês vão adorar!   Hummm  DELÍCIA DELÍCIA !!   Pessoal, quero saber de vocês o que estão achando das receitas, a ajuda de vocês é muito importante para melhorarmos cada vez mais o nosso blog.

Que momentos da sua vida sejam muito mais gostosos !!!

SOPA DE MANDIOQUINHA NO PÃO

Por  Kátia Tahan
Rendimento:  3 porções                Tempo de Preparo: 45min

Ingredientes:
·       1 mandioquinha   (grande)       
·       1 cebola (média)
·       1 dente de alho  grande (opcional)
·       3 pães italiano (médio)
·       ½ xícara de chá de calabresa  (picadinha)
·       1 caldo de legumes knoor
·       Óleo a gosto
·       Água a gosto
·       Sal  e  Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
1.  Pique a cebola, a mandioquinha e o alho em pedacinhos;
2.  Aqueça o óleo e coloque a cebola, o alho e refolgue até ficar transparente .
3.  Acrescente a mandioquinha e coloque o tablete de legumes,acrescente água e cozinhe em fogo baixo até ferver, destampe e deixe a mandioquinha cozinhar até ficar bem macia.
4.  Retire do fogo e bata no liquidificador até obter uma textura uniforme.
5.  Acrescente a linguiça calabresa e deixe ferver  (pode fritar a linguiça e depois misturar no caldo);
6.  (sugestão:  Pode colocar cenoura picada, espinafre , agrião … é só usar a criatividade.)
7.  Se ficar grossa, acrescente mais um pouco de caldo ou água para diluir a preparação.
8.  Tempere com sal e pimenta-do-reino a seu gosto, retire um pouco do miolo do pão italiano coloque a sopa.
9.  SUGESTÃO: Pode finalizar com um pouco de salsa ou cebolinha, tomate picado , pedaços de queijo mussarela ou ralado e azeite de oliva .  Sirva bem quente e BOM APETITE !!!
Obs.: Pode substituir a mandioquinha por batata.

E na próxima quinta iremos aprender a fazer uma sobremesa que é uma verdadeira tentação...até lá!
Kátia Tahan.