terça-feira, 8 de maio de 2012

Cantinho da Culinária Especial Dia das Mães: Frango no Ninho


Olá!  Amigas (os)  Momentos abençoados e  a  Paz de Deus  a todos!

Veja no nosso “CANTINHO DA CULINÁRIA  para o almoço em família  com as nossas amadinhas
uma receita diferente “ ESPECIAL PARA O DIA DAS MÃES “  todos vão ficar com ÁGUA NA BOCA !!
 Vamos experimentar  ???  Faça  essa receita rápida e que fica DELÍCIA , DELÍCIA e  Bom Apetite !!! E na próxima quinta-feira(10) iremos aprender a fazer uma deliciosa sobremesa para o almoço do dia das Mães, até lá!

                                 Que momentos da sua vida sejam muito mais gostosos !!!

Ah!!  Quero ver o seu cometário no nosso blog hein.....


FRANGO NO NINHO



Por  Kátia Tahan
Rendimento:   12 porções                                                                    Tempo de Preparo: 45 min





 

Ingredientes:
·       1 Kg de peito cozido e desfiado
·       1 cebola grande picada
·       2 colheres (sopa) de óleo
·       1 tomate sem sementes e picado
·       1/2 sachê ou lata de polpa de tomate refolgado
·       1 lata de milho verde
·       1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picadinho
·       sal a gosto
·       10 azeitonas picadas e descaroçadas
·       4 colheres (sopa) requeijão  ou catupiry  (opcional)
·       1/2 xícara (chá) de mussarela ralada ou picada.

Massa de batatas:
·       1 Kg de batata cozida em água e sal e espremida
·       2 colheres (sopa) de manteiga
·       4 colheres (sopa) de queijo ralado
·       2 colheres (sopa) de farinha de trigo
·       1/2 xícara (chá) de leite
·       4 colheres (sopa) de requeijão ou catupiry (opcional)
·       Sal,  pimenta do reino  e  noz-moscada  ( a gosto)

            Modo de Fazer:
1.    Numa panela, refogar a cebola no óleo. Acrescentar o tomate picado e refogar mais um pouco.
2.    Adicionar o milho e o frango. Mexer.
3.    Colocar o molho de tomate e o cheiro-verde.
4.    Temperar com o sal.
5.    Reservar as azeitonas e a mussarela para cobrir.

Para a massa de batatas:
6.    Assim que espremer as batatas, misturar todos os demais ingredientes até obter uma massa homogênea.
 Não é bom que deixe as batatas esfriarem muito.
     Caso isso aconteça, deve-se levar ao fogo a batata com os demais ingredientes.
7.    Untar um refratário e forrar com a massa de batatas, deixando uma cavidade no centro (tipo um ninho). Rechear com o frango, cobrir com a mussarela e decorar com as azeitonas.
8.    Levar ao forno pré aquecido à 180 °  por 15 minutos (até gratinar)
9.    Servir bem quente com arroz branco e salada verde.