quinta-feira, 7 de novembro de 2013

Cantinho da Culinária - Abobrinha recheada com queijo e legume

Olá!  Amigas (os)  dias abençoados e  a  Paz de Deus a  todos!

Olha aí no nosso “CANTINHO DA CULINÁRIA“ uma sugestão para a nossa sexta-feira ou final de semana que tal uma Abobrinha recheada com queijo e legumes.  

Hummm Experimente !!
                                 
Que momentos da sua vida sejam muito mais gostosos !!!

ABOBRINHA RECHEADA COM QUEIJO E LEGUMES

Por Kátia Tahan

Rendimento: 6 porções                                   Tempo de Preparo: 30min

Ingredientes:
·         3 abobrinhas italianas médias
·         2 dentes de alho amassados
·         1 cebola pequena picada
·         1 copo de requeijão, ou queijo cremoso
·         Pimenta-do-reino
·         sal
·         50 g de parmesão ralado
·         Óleo ou azeite de oliva para refogar

Modo de preparo:
1.    Lave as abobrinhas, corte ao meio e retire a polpa com uma colher com cuidado para não quebrá-las, depois tire as pontinhas com a faca
2.    Fervente as abobrinhas na água com sal até ficarem "al dente"
3.    Enquanto isso prepare o recheio: refogue o alho com a cebola sem tostar
4.    Junte ao o refogado a polpa da abobrinha e deixe secar o líquido que se solta
5.    Tempere com a pimenta, e um pouco de sal
6.    Já fora do fogo, acrescente o requeijão
7.      Recheie as abobrinhas , coloque em um refratário, polvilhe o parmesão e leve para gratinar 

    








    Kátia Tahan