quinta-feira, 5 de janeiro de 2012

Tem novidade no ar!!! Cantinho da Culinária com Kátia Tahan

    
BOLO DE  REIS  ECONÔMICO

Queridos amigos um 2012  abençoado  a todos!
Iniciando em nosso blog o CANTINHO DA CULINÁRIA, Vou deixar todo mundo de “ÁGUA NA BOCA “
e faço um convite para fazermos uma delícia de receita BOLO DE REIS (Comemorando 06 de Janeiro)  é  super rápido e  bem econômico!

Ingredientes:
        -   2 xícaras de farinha de trigo                              
·       1 xícara de Maisena
·       1 ½ xícara de açúcar
·       1 xícara de leite
·       2 colheres de manteiga
·       1 colher (sopa) de fermento
·       1 ovo

Modo de Preparo
1.    Bata a manteiga com o açúcar
2.    Ponha o ovo e vá batendo
3.    A seguir, ponha a farinha peneirada com o fermento e a Maisena, alternando com o leite
4.    Coloque em forma untada e polvilhada
5.    Leve ao forno para assar  (Pré-aqueça o forno a 180° por 5 minutos)
Dica: Se preferir, adicione DELICADAMENTE  na massa nozes ou castanhas picadas ou  frutas cristalizadas e  uvas-passas.


Sugestão para cobertura:
200g de fondant    OU
• 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro;
• 2 colheres (sopa) de leite;
• 2 colheres (sopa) de suco de limão;

Misture todos os ingredientes numa vasilha até o ponto pastoso e coloque por cima do bolo. Decore com Frutas cristalizadas , Cerejas , Passas ou Nozes.