sexta-feira, 23 de maio de 2014

Cantinho da Culinária - Doce de banana com creme

Olá amigos,  dias abençoados  e   A Paz de Deus  a todos!

Vai mais uma receita que é super rápida para o nosso “CANTINHO DA CULINÁRIA “ . Sabe aquelas bananas que você comprou demais na feira e não quer que estregue? Pois bem, aqui tem uma receitinha deliciosa para você aproveitar as bananas e arrasar numa sobremesa deliciosa! Não deixe de convidar os amigos para fazerem juntinho com você essa receita maravilhosa!

    Que momentos da sua vida sejam muito mais gostosos!


Doce de banana com creme


Rendimento: 10 porções Tempo de Preparo: 30min

                                 
      INGREDIENTES:
    
·      ½ xícara de açúcar
·      5 colheres de água
·      5 bananas caturra em rodelinhas finas
·      Creme:
·      5 colheres de sopa de amido de milho
·      4 xícaras de leite
·      1 lata de leite condensado
·      2 gemas
·      1 colher de sopa de manteiga
·      1 colher de sopa de açúcar de baunilha

COBERTURA:
·      1 xícara de açúcar
·      2 claras
·      2 colheres (sopa) de suco de limão
·      1 colher (sopa) de raspas de limão

MODO DE FAZER :
1.    Em uma panela, coloque o açúcar, 1 colher (sopa) de água e leve ao fogo baixo até caramelar
2.    Junte o restante da água e deixe ferver até dissolver
3.    Acrescente as bananas e cozinhe por cerca de 1 minuto
4.    Despeje em um refratário médio (19 x 31 cm) e reserve

CREME:
5.    Em uma panela, dissolva o amido de milho no leite
6.    Junte o leite condensado, as gemas e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar
7.    Retire do fogo, junte a manteiga, a baunilha e misture bem
8.    Coloque o creme sobre o doce de bananas e reserve
9.    Pré-aqueça o forno em temperatura alta

COBERTURA:

10.                       Em uma tigela, misture as claras com o açúcar e aqueça em banho-maria até amornar
11.                       Coloque na batedeira junto com as cascas de limão e o suco, bata em ponto de merengue firme
12.                       Leve ao forno por cerca de 5 minutos ou até o suspiro dourar levemente

13.                       Deixe esfriar e sirva em seguida 

Bjkas meus amores

   







    Kátia Tahan