quinta-feira, 16 de maio de 2013

Cantinho da Culinária - Ovos moles de aveiro


Olá!  Amigas(os)  Dias abençoados e   A Paz de Deus  a todos!

No nosso “CANTINHO DA CULINÁRIA” Aprenda a fazer um doce que é herança gastronômica do povo português, original dos conventos da cidade de Aveiro e foi criada no século 19. As freiras dominicanas, franciscanas e carmelitas, utilizavam as claras para produções de hóstias e para engomar os hábitos dos religiosos.  Para não desperdiçar a gema, as freiras as usavam como base para produção de doces.
Aproveite com a família e os amigos e façam essa receita maravilhosa!


 OVOS MOLES DE AVEIRO
              
Rendimento:  10 porções              Tempo de preparo: 30 min 




















Ingredientes:

500g de açúcar / 250 ml de água / 22 gemas de ovo

Modo de Preparo:
Misture o açúcar com a água e leve ao fogo até ferver. Levantando a fervura desligue o fogo e deixe esfriar a calda. Peneire somente a gema, mas não bata. Em seguida misture a gema à calda e leve ao fogo. Quando ficar uma textura semelhante ao mingau, desligue o fogo e deixe esfriar.  Sirva gelado! 

Sugestão: Pode variar como cobertura para bolos e recheio de tortas ou torteletes. Este doce pode durar em potes de 2 a 3 meses.

OBS.:  Aproveite as gemas para fazer  deliciosos suspiros e  pudim de claras .

  Que momentos da sua vida sejam muito mais gostosos !!!

Ahh!! Quero ver o seu cometário no nosso blog hein!



KÁTIA TAHAN