Olá! Amigas(os) Dias abençoados e A Paz de Deus a todos!
No nosso “CANTINHO DA CULINÁRIA” Aprenda a fazer um doce que é herança
gastronômica do povo português, original dos conventos da cidade de Aveiro e
foi criada no século 19. As freiras dominicanas, franciscanas e carmelitas,
utilizavam as claras para produções de hóstias e para engomar os hábitos dos
religiosos. Para não desperdiçar a gema,
as freiras as usavam como base para produção de doces.
Aproveite com a família e os amigos e façam essa receita
maravilhosa!
Rendimento: 10 porções Tempo de preparo: 30 min
Ingredientes:
500g de açúcar / 250 ml de água / 22 gemas de ovo
Modo de Preparo:
Misture o açúcar com a água e leve ao fogo até ferver. Levantando a fervura desligue o fogo e deixe esfriar a calda. Peneire somente a gema, mas não bata. Em seguida misture a gema à calda e leve ao fogo. Quando ficar uma textura semelhante ao mingau, desligue o fogo e deixe esfriar. Sirva gelado!
Modo de Preparo:
Misture o açúcar com a água e leve ao fogo até ferver. Levantando a fervura desligue o fogo e deixe esfriar a calda. Peneire somente a gema, mas não bata. Em seguida misture a gema à calda e leve ao fogo. Quando ficar uma textura semelhante ao mingau, desligue o fogo e deixe esfriar. Sirva gelado!
Sugestão: Pode variar como cobertura para
bolos e recheio de tortas ou torteletes. Este doce pode durar em potes de 2 a 3 meses.
OBS.:
Aproveite as gemas para fazer
deliciosos suspiros e pudim de
claras .
Que momentos da sua vida sejam muito mais gostosos !!!
Ahh!! Quero ver o seu cometário no nosso blog hein!
KÁTIA TAHAN