quinta-feira, 14 de fevereiro de 2013

Cantinho da Culinária - Couve-flor recheada


Olá!  Amigas(os)  dias abençoados  e   A Paz de Deus  a todos! 

Preparei para o nosso ”CANTINHO DA CULINÁRIA “ uma receita com legume que é muito gostosa e fácil de fazer …. Não deixe de convidar seus amigos para fazerem juntinho com você essa maravilha !!!

                        Que momentos da sua vida sejam muito mais gostosos !!!

                      

COUVE-FLOR  RECHEADA

Por  Kátia Tahan
Rendimento: 8 porções                 Tempo de Preparo: 50min





Ingredientes:

·      1 couve-flor média, inteira e limpa   
·      300g de presunto fatiado
·      300g de mussarela fatiada
·      2 colheres de sopa de margarina
·      1 cebola média bem picada
·      1 copo pequeno de requeijão               
·      1 lata de creme de leite
·      Sal à gosto

Modo de Preparo:
1.  Em uma panela, cozinhe a couve-flor inteira em água e sal ;
2.  Escorra e coloque numa fôrma refratária untada, enrole uma fatia de presunto com uma fatia de queijo, corte ao meio e coloque entre as flores da couve-flor (conforme na foto acima) sem deixar falhas e reserve ;
3.    Em uma panela derreta a margarina e doure a cebola, acrescente o requeijão mexendo  junte o creme de leite e aqueça bem  , tempere com sal à gosto.
4.  Despeje o creme sobre a couve-flor recheada e leve ao forno quente à 180°para gratinar.     Sirva com arroz branco e salada verde … Bom Apetite !!!

Fica a Dica :  Caso não queira fazer a couve flor inteira - Faça conforme a foto abaixo: 
Sobre a couve flor cortada coloque pedaços de presunto , queijo e por cima o creme,  em seguida leve para gratinar.   




Ah!! Quero ver o seu comentário no nosso blog hein...
Na próxima semana mais uma receita DELÍCIA !  DELÍCIA !! Torta de Banana, huuuuuummmmmm.

 Bjkas meus amores

Kátia Tahan