quinta-feira, 28 de fevereiro de 2013

Cantinho da Culinária - Batata Recheada


Olá ! Amigas (os)  dias abençoados a todos e  A Paz de Deus ! 

Veja no nosso “CANTINHO DA CULINÁRIA “   02 dicas deliciosas, quem não gosta de batata? 
Mas precisamos concordar que a recheada é uma maravilha! O legal é que você pode criar seus recheios conforme o gosto. Olha só as dicas do que você pode inventar.  Aproveite!!

Que momentos da sua vida sejam muito mais gostosos !!!
Ah!! Quero ver o seu comentário no nosso blog em ???

BATATA  RECHEADA

Por  Kátia Tahan
1ª Dica:  Peito de Peru com queijo                        Tempo de Preparo: 1:00h


Ingredientes:  

06 batatas médias / 200g de peito de peru picado / 200g de muçarela picada/  1/2 copo de requeijão / 2 colheres (sopa) de creme de leite (opcional) / Queijo ralado e sal à gosto .

Modo de preparo: Descasque as batatas e corte ao meio, retire o miolo de cada metade da batata, tomando cuidado para não perfurá-la, coloque as batatas em uma panela e cubra com água, sal e deixe cozinhar. Unte um refratário com manteiga e disponha as batatas. Amasse os miolos retirados das batatas cozidas e acrescente o peito de peru, a muçarela e o requeijão; Recheie cada metade da batata e polvilhe queijo ralado.  Leve ao forno pré aquecido à 200° até ficar dourado.

2ª Dica:  Carne Moida

Ingredientes: 04 batatas grandes/ 1 colher (sopa) de azeite/ 250g de carne moída/ 1cx de creme de leite/
04 colheres (sopa) de ketchup/  250g de muçarela ralada/ salsa picada, sal e pimenta à gosto.

Modo de preparo:Lave bem as batatas e cozinhe com a casca até ficarem macias, deixe esfriar. Em uma panela aqueça o azeite refogue a carne com alho ,cebola, pimentão até a água secar. Tempere com sal e pimenta. Desligue o fogo junte o ketchup e o creme de leite. Com uma colher retire o miolo da batata. Recheie com a carne e cubra com a muçarela e leve ao forno a 220º até gratinar.  SIRVA QUENTE !


Sugestão de recheios:   Frango, atum, linguiça , legumes ,carne seca , queijos …

Obs.: Tomar cuidado para não cozinhar demais as batatas, pois pode amolecer muito.