Olá ! Amigas (os) dias abençoados a todos e A Paz
de Deus !
Veja no nosso “CANTINHO DA CULINÁRIA “ 02 dicas deliciosas, quem não gosta de
batata?
Mas precisamos concordar que a recheada é uma maravilha! O
legal é que você pode criar seus recheios conforme o gosto. Olha só as dicas do
que você pode inventar. Aproveite!!
Que momentos da sua vida sejam muito mais gostosos !!!
Ah!! Quero ver o seu comentário no nosso blog em ???
BATATA
RECHEADA
Por Kátia Tahan
1ª
Dica: Peito de Peru com queijo Tempo de Preparo: 1:00h
Ingredientes:
06 batatas médias / 200g de peito de peru
picado / 200g de muçarela picada/ 1/2
copo de requeijão / 2 colheres (sopa) de creme de leite (opcional) / Queijo
ralado e sal à gosto .
Modo de preparo: Descasque
as batatas e corte ao meio, retire o miolo de cada metade da batata, tomando
cuidado para não perfurá-la, coloque as batatas em uma panela e cubra com água,
sal e deixe cozinhar. Unte um refratário com manteiga e disponha as batatas.
Amasse os miolos retirados das batatas cozidas e acrescente o peito de peru, a
muçarela e o requeijão; Recheie cada metade da batata e polvilhe queijo ralado. Leve ao forno pré aquecido à 200° até ficar
dourado.
2ª Dica: Carne Moida
Ingredientes:
04 batatas grandes/ 1 colher (sopa) de azeite/ 250g de carne moída/ 1cx de
creme de leite/
04 colheres
(sopa) de ketchup/ 250g de muçarela
ralada/ salsa picada, sal e pimenta à gosto.
Modo de preparo:Lave bem as batatas e cozinhe com a
casca até ficarem macias, deixe esfriar. Em uma panela aqueça o azeite refogue
a carne com alho ,cebola, pimentão até a água secar. Tempere com sal e pimenta.
Desligue o fogo junte o ketchup e o creme de leite. Com uma colher retire o
miolo da batata. Recheie com a carne e cubra com a muçarela e leve ao forno a
220º até gratinar. SIRVA QUENTE !
Sugestão de recheios: Frango, atum, linguiça , legumes
,carne seca , queijos …
Obs.: Tomar
cuidado para não cozinhar demais as batatas, pois pode amolecer muito.