sexta-feira, 21 de dezembro de 2012

Cantinho da Culinária - Especial de Natal - Bacalhau Espiritual




Olá !  Amigas (os)  dias abençoados e  a  Paz de Deus a  todos!

Veja no nosso “CANTINHO DA CULINÁRIA  uma receita para nossa ceia  Especial de Natal !!
Junto com  seus familiares e amigos façam essa receita que é tradicional portuguesa que fica DELÍCIA! DELÍCIA !
                                         Que momentos da sua vida sejam muito mais gostosos !!!

Ah!!  Quero ver o seu comentário no nosso blog em ???


Nos próximos dias uma receita Especial para o Ano Novo …
 Tender com  Chutney de Abacaxi .... Conhece?? Até lá !  vocês vão adorar a dica!

Bjkas  meus Amores !!!

BACALHAU ESPIRITUAL




Por  Kátia Tahan
 










Rendimento: 12 porções                            Tempo de Preparo: 40min




Ingredientes:

·       800 g de bacalhau
·       500 g de batatas
·       400 g de cenoura
·       2 dentes de alho gde
·       3 cebolas média picadas
·       4 colheres sopa de azeite
·       1 pão francês amanhecido e amolecido no leite
·       01 Lta de creme de leite
·       Queijo parmesão ralado  (à gosto)
·       1 xícara de chá de requeijão catupiry
·       Noz moscada, pimenta do reino  e sal (à gosto) .



Modo de preparo:
1.    Escaldar o bacalhau, tirar pele, espinhas e desfiar (reserve);
2.    À parte, cozinhe as batatas e as cenouras,  Passar pelo espremedor e reservar ;
3.    Refogue as cebolas e o alho no azeite;
4.    Juntar o pão amolecido no leite, 400gr bacalhau, o purê de batata e cenoura, o creme de leite, noz moscada, requeijão caturiry.
     sal e pimenta-do-reino (à gosto);
5.    Mexer bem a mistura e colocar a metade do creme numa forma refratária , o restante do bacalhau desfiado e por cima para finalizar o restante do creme, Alisar e polvilhar com queijo parmesão ralado.
6.    Levar ao forno 200° para gratinar  (até dourar)
7.    Sirva com arroz branco e salada verde !!  Hummm Maravilha!