quinta-feira, 27 de dezembro de 2012

Cantinho da Culinária - Especial Ano Novo - TENDER COM CHUTNEY DE ABACAXI

Olá ! Amigas (os) dias abençoados e a Paz de Deus a todos nesse ano que se inicia. 


Veja no nosso “CANTINHO DA CULINÁRIA“ uma receita para nossa ceia de Ano Novo !! 

Junto com seus familiares e amigos façam essa receita com chutney que é um prato indiano muito saboroso, tem um equilíbrio perfeito de sabores agridoces e é um ótimo acompanhamento para assados, vocês vão gostar da dica... Hummm fica uma DELÍCIA , DELÍCIA !!

Que momentos da sua vida sejam muito mais gostosos !!!

Desejo um Feliz Ano Novo que Deus abençoe todos o dias de sua vida!

Bjkas meus Amores !!! Até 2013



TENDER COM CHUTNEY DE ABACAXI
Por Kátia Tahan
Rendimento: 8 porções Tempo de Preparo: 20 min 





Ingredientes:
* 1 abacaxi maduro, descascado e picado (sem a parte dura)
* 1 cebola grande picada
* 1 dente de alho picado
* 1 pimenta dedo de moça grande sem sementes, picada
* 1 Maçã verde grande picada
* 1 colher de chá de gengibre descascado e bem picado (ou ralado)
* 1 copo de geleia de vinagre de vinho branco
* 1 xícara de açúcar refinado
* ½ xícara de chá açúcar mascavo
* 1 xícara de chá uva passa
* ½ colher de chá de curry (em pó)
* 1 colher de sopa de manteiga
* 1 pitada de sal


DICA: Faça com o Tender inteiro ou fatiado e recheado com o chutney como nas fotos. 


Modo de Preparo: 

1. Numa tábua, pique a cebola, o dente de alho e a pimenta dedo de moça, descasque as maçãs e o abacaxi e corte-os em cubinhos (Reserve); 2. Numa panela, coloque a manteiga e leve ao fogo médio. Quando derreter, acrescente a cebola, o alho, a pimenta e o gengibre. Mexa bem por 3 minutos, acrescente o curry, o vinagre, as maçãs, o abacaxi e o açúcar refinado e o mascavo. Tampe a panela e deixe cozinhar por mais 5 minutos em fogo baixo. 4. Adicione as uvas-passas e o sal. Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até que todo o líquido tenha evaporado. Retire do fogo pode servir quente ou em temperatura ambiente.