quinta-feira, 9 de agosto de 2012

Cantinho da Culinária - Especial Dia dos Pais - Nhoque de Batata

Olá!  Amigas (os)  Momentos abençoados e  a  Paz de Deus  a todos!

Atendendo à pedidos separei para o “CANTINHO DA CULINÁRIA  …. ESPECIAL  DIA DOS PAIS
Essa receita tradicional italiana apreciada por todos ,  porque eles merecem essa homenagem.
 Experimente! Faça  essa receita para almoço com toda família e comemore com todos os papais…
Vai ficar  DELÍCIA , DELÍCIA  !!!  Hummm

                                 Que momentos da sua vida sejam muito mais gostosos !!!

Ah!!  Quero ver o seu cometário no nosso blog em ???



NHOQUE DE BATATA
Por Kátia Tahan
Rendimento: 6 porções                        Tempo de Preparo: 1h 00min








Ingredientes:
·       6 batatas médias
·       1 xícara (chá) de farinha de trigo
·       1 ovo
·       sal a gosto
Molho:
·       1 lata de molho de tomate    (pode ser molho refolgado)
·       1/2 cebola
·       1 dente de alho (grande)
·       1colher de sopa de azeite
·       1 tablete de caldo de carne
·       1 pacotinho de queijo ralado  (100 gr)
Modo de Fazer (Massa):
1.  Cozinhe as batatas até que estejam bem macias;
2.  Escorra e passe pelo espremedor ainda quentes.
3.  Vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos , junte o ovo e o sal .
    (sugestão: Coloque 1 colher de sopa de queijo ralado na massa)
4.  Amasse bem, coloque a massa sobre uma mesa enfarinhada e faça pequenos rolinhos
    e corte-os ;
5.  Leve ao fogo uma panela com bastante água temperada com sal,quando a água levantar fervura vá colocando os nhoques na água até eles começarem a subir ,coloque em um escorredor de macarrão, repita o processo até toda massa estar cozida ,escorra bem e coloque o nhoque em um refratário  e reserve ;


Modo de Fazer (Molho):
1.  Pique a cebola bem miudinha e amasse o alho, coloque em uma panela com o azeite e frite acrescente o tablete de caldo de carne.
2.  Mexa bem, acrescente o molho de tomate  e deixe cozinhar por  4min.
3.  Despeje-o sobre o nhoque salpique queijo ralado  em cima e leve ao forno para gratinar.

Sugestão de Molhos: Carne Moída , Frango (desfiado), Linguiça Calabresa, Camarão, Berinjela ,  Carne Seca (desfiada) , Atum (sólido).
                                    
Faça o molho acima  ou outro de sua preferência e acrescente a opções .
                                    
 Ficará Genial !      

SIRVA QUENTE  E  BOM APETITE  !!