segunda-feira, 16 de abril de 2012

Cantinho da Culinária - Camarão na Moranga.

Olá!  Amigas(os)  Dias abençoados e   A Paz de Deus  a todos!

Vai uma receita para o nosso CANTINHO DA CULINÁRIA que  é muito gostosa.
Camarão na moranga fica DELÍCIA,  DELÍCIA !   Hummmm

Aproveite ! Convide a família e os amigos para experimentar e fazer juntinho com você essa receita maravilhosa!
                                 Que momentos da sua vida sejam muito mais gostosos !!!

Ahh!! Quero ver o seu cometário no nosso blog hein...

Kátia Tahan


CAMARÃO NA MORANGA

Por  Kátia Tahan
Rendimento: 4 porções                                 Tempo de Preparo: 1h 30min





·      INGREDIENTES:

·      1 Abóbora Moranga

Para o Molho:
·      2 colheres (sopa) de óleo
·      1 kg de camarão limpo
·      1/2 cebola picadinha
·      3 dentes de alho amassados e picados
·      Sal e pimenta do reino a gosto
·      1 copo de requeijão
·      2 latas de molho de tomate
·      1 bisnaga de catupiri

·      Para enfeitar: (Opcional)
·      500 g de camarão rosa , Suco de 1 limão  e  5 colheres (sopa) de óleo .

·      MODO DE  FAZER:

        - Lave bem a moranga e retire a tampa;Tire toda a semente e passe sal por dentro.
        - Enrole em papel alumínio; Leve ao forno baixo por 50 minutos (pré aquecido à 180º por 10 min)
        - Enquanto isso prepare o molho.


Molho:
        - Em uma panela coloque o óleo e frite a cebola e alho;
        - Acrescente o camarão e deixe refolgar , tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
        - Acrescente o molho de tomate e mesma medida de água.
        - Deixe ferver por cerca de 15 minutos em fogo baixo.
        - Após cozido acrescente o requeijão sem mexer.
        - Retire toda a água que soltou da moranga e coloque todo o molho dentro com pedacinhos
          de catupiri e leve ao forno novamente por cerca de 30 min  (tampar a abóbora).

Para Enfeitar:
        - Tempere os camarões com o limão e o sal.
        - Deixe marinar por cerca de 20 minutos.
        - Frite os camarões ,Espete os camarões ao redor da moranga com ajuda de palitos de dente
        - Sirva quente com arroz branco.