terça-feira, 30 de dezembro de 2014

Cantinho da Culinária - Ano Novo : Arroz Carbonara

Olá  Amigos  dias abençoados e  a  Paz de Deus a  todos  nesse ano que se inicia.

Veja no nosso “CANTINHO DA CULINÁRIA“  uma novidade para a nossa ceia de Ano Novo !!
Junto com  seus familiares e amigos façam essa receita rápida e muito saborosa.
Vocês vão gostar porque fica   Hummm fica uma DELÍCIA , DELÍCIA !!
                                         Que momentos da sua vida sejam muito mais gostosos !!!


ARROZ CARBONARA PARA ANO NOVO

Por  Kátia Tahan
Rendimento:   12  porções                              Tempo de Preparo: 1h 30min


INGREDIENTES: 05 xíc de arroz branco cozido/ 500g de bacon em cubos/ 300g de linguiça calabresa em cubos/ 1 cebola e 1 dente de alho (picados)/ 1 lta de milho/ 1 lta molho refolgado/ 1 xícara de água/  03 ovos/ 1 envelope de tempero pronto/ Sal ,pimenta-do-reino e azeitona   à gosto/ 1 e ½ xíc de leite/ 400g de muçarela ralada/ 50g de queijo parmesão ralado/ Margarina para untar/ Salsinha e ovos cozidos para decorar.

MODO DE FAZER: Em uma panela frite o bacon a linguiça, acrescente a cebola e o alho e deixe dourar
Acrescente o milho, azeitona, o molho de tomate, a água e o tempero pronto e deixe cozinhar por 5 min aproximadamente, depois misture ao arroz cozido. Bata os ovos com leite; Arrume o arroz em um refratário untado com margarina;  Jogue a mistura do leite com ovos por cima e acrescente a muçarela, mexa levemente; Distribua o queijo parmesão ralado por cima.
Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média para gratinar por 25 min aproximadamente.
Decore com a salsinha e os ovos cozidos ...  Sirva com salada verde !!

Desejo um Feliz Ano Novo que Deus abençoe todos o dias de sua vida!
Bjkas  meus Amores !!!        Até 2015

Kátia Tahan