quinta-feira, 15 de agosto de 2013

Cantinho da Culinária - Quindim moça

Olá!  Amigas(os)  Dias abençoados  e   A Paz de Deus  a todos!

Preparei para o nosso “ CANTINHO DA CULINÁRIA “ uma  sobremesa  rápida e DELÍCIA ! DELÍCIA!
Não deixe de fazer essa receita maravilhosa !

                                 Que momentos da sua vida sejam muito mais gostosos !!!
                      Ah!! Quero ver o seu comentário no nosso blog em ???


 Quindim Moça
Por  Kátia Tahan
Rendimento: 40 porções                   Tempo de Preparo: 01h

Ingredientes:

       1/2 pacote de côco seco ralado (50 g) / 04 ovos inteiros / 08 gemas / 01 lata de Leite MOÇA.

Modo de preparo:

1.  Hidrate o côco em meia xícara (chá) de água e reserve;
2.  Passe os ovos e as gemas por uma peneira , crescente o Leite moça, quatro colheres (sopa) de água,
o coco reservado e misture bem, sem bater , Reserve ;
3.  Unte com manteiga e polvilhe com açúcar 40 forminhas para empada (5 cm de diâmetro).
4.  Despeje a massa de quindim reservada, mexendo sempre, para que o coco fique distribuído uniformemente. Disponha as forminhas em uma assadeira grande ,com cuidado, coloque água dentro da assadeira até atingir a metade da altura das forminhas.
5.  Leve ao forno médio (180°C), pré aquecido, por cerca de 30 minutos.
6.  Desenforme o quindim ainda morno, coloque-os em uma travessa para que esfrie totalmente antes de levá-lo à geladeira . Sirva gelado  !!

DICA: Caso queira um quindim grande, prepare a receita em uma forma de furo central (19 cm de diâmetro).

Nos próximos dias mais uma dica .  Até lá !!

Bjkas meus amores
Kátia Tahan