segunda-feira, 30 de março de 2015

Cantinho da Culinária - Especial Semana Santa: Bacalhau Espiritual

Olá !  Amigas (os)  dias abençoados e  a  Paz de Cristo a  todos!

No nosso  “CANTINHO DA CULINÁRIA“ mês de Abril Especial Semana Santa e Páscoa, preparei receitas com bacalhau que são tradicionais na culinária portuguesas e que ficam DELÍCIA! DELÍCIA !
Que momentos da sua vida sejam muito mais gostosos !!!



BACALHAU ESPIRITUAL

Por  Kátia Tahan
Rendimento: 12 porções                            Tempo de Preparo: 40min

















Ingredientes:
800 g de bacalhau / 500 g de batatas / 400 g de cenoura / 2 dentes de alho gde / 3 cebolas média picadas /
4 colheres sopa de azeite / 1 pão francês amanhecido e amolecido no leite / 01 Lta de creme de leite  /
Queijo parmesão ralado  (à gosto) / 01 xícara de chá de requeijão catupiry / Noz moscada, pimenta do reino      e sal (à gosto) .

Modo de preparo:
1.    Escaldar o bacalhau, tirar pele, espinhas e desfiar (reserve);
2.    À parte, cozinhe as batatas e as cenouras,  Passar pelo espremedor e reservar ;
3.    Refogue as cebolas e o alho no azeite;
4.    Juntar o pão amolecido no leite, 400gr bacalhau, o purê de batata e cenoura, o creme de leite, requeijão catupiry, noz moscada ,sal e pimenta-do-reino (à gosto);
5.    Mexer bem a mistura e colocar a metade do creme numa forma refratária , o restante do bacalhau desfiado e por cima para finalizar o restante do creme, Alisar e polvilhar com queijo parmesão ralado.
6.    Levar ao forno 200° para gratinar  (até dourar)
Sirva quente  com arroz branco e salada verde !!  Hummm Maravilha!   

Amanhã mais receitas com bacalhau , vocês vão adorar !
Bjkas  meus Amores !!!

Kátia Tahan