Olá
! Amigas (os) dias abençoados e a Paz de Cristo a todos!
No
nosso “CANTINHO DA CULINÁRIA“ mês
de Abril Especial Semana Santa e Páscoa, preparei receitas com bacalhau que são
tradicionais na culinária portuguesas e que ficam DELÍCIA! DELÍCIA !
Que
momentos da sua vida sejam muito mais gostosos !!!
BACALHAU ESPIRITUAL
Por Kátia Tahan
Rendimento:
12 porções
Tempo de Preparo: 40min
Ingredientes:
800 g de bacalhau / 500 g de batatas / 400 g de cenoura / 2 dentes de alho
gde / 3 cebolas média picadas /
4 colheres sopa de azeite / 1 pão francês amanhecido e amolecido no leite /
01 Lta de creme de leite /
Queijo parmesão ralado (à gosto) /
01 xícara de chá de requeijão catupiry / Noz moscada, pimenta do reino e
sal (à gosto) .
Modo de preparo:
1. Escaldar
o bacalhau, tirar pele, espinhas e desfiar (reserve);
2. À
parte, cozinhe as batatas e as cenouras,
Passar pelo espremedor e reservar ;
3. Refogue
as cebolas e o alho no azeite;
4. Juntar
o pão amolecido no leite, 400gr bacalhau, o purê de batata e cenoura, o creme
de leite, requeijão catupiry, noz moscada ,sal e pimenta-do-reino (à gosto);
5. Mexer
bem a mistura e colocar a metade do creme numa forma refratária , o restante do
bacalhau desfiado e por cima para finalizar o restante do creme, Alisar e
polvilhar com queijo parmesão ralado.
6.
Levar ao forno 200° para gratinar (até dourar)
Sirva quente com arroz branco e salada verde !! Hummm Maravilha!
Amanhã mais receitas com bacalhau , vocês vão adorar !
Bjkas meus Amores !!!
Kátia Tahan |