terça-feira, 31 de março de 2015

Cantinho da Culinária - Bacalhau 7 Mares

Olá!  Amigas (os)  dias abençoados e  a  Paz de Cristo a  todos!

A Pedidos outra vez no  “CANTINHO DA CULINÁRIA“ uma receita Especial Semana Santa e Páscoa  que fez muito sucesso em 2012 uma bacalhau maravilhoso ! Aproveite !

              Que momentos da sua vida sejam muito mais gostosos !!!

BACALHAU 7 MARES

Por  Kátia Tahan

Rendimento: 4 porções                          Tempo de Preparo: 45min


INGREDIENTES: 
1/2 kg de bacalhau em lascas / 4 batatas grandes descascadas e cortadas em cubo /
1 Lta de creme de leite  (sem soro) / 1 xícara de café de leite de coco / 100 g de queijo muçarela em tiras / 100 g de queijo gorgonzola em pedacinhos    ou  1/2 copo de requeijão / 100 g de queijo parmesão ralado grosso / Ervas aromáticas e sal a gosto.
(sugestão: alecrim, tomilho, salsa, salsinha, manjericão e cebolinha, tudo bem picadinho)
1 colher de sobremesa de curry  (opção) e um pouco de nóz-moscada em pó.

MODO DE FAZER:
Cozinhe as batatas já descascadas e cortadas em cubos e reserve; Tire o sal do bacalhau (deixe na água de um dia para o outro e troque a água pelo menos 3 vezes para tirar o sal);
Cozinhe as lascas  e reserve;

Molho:
Em uma vasilha misture o creme de leite, o leite de coco, o curry, o queijo muçarela,
o gorgonzola (ou requeijão) e as ervas aromáticas.

Montagem:
Em um pirex, coloque uma camada de batatas cozidas, por cima coloque as lascas de bacalhau refolgadas no alho e cebola , azeitonas com um pouco de azeite , depois derrame o molho por cima. Tempere com sal a gosto.
Polvilhe com o queijo parmesão e a cebolinha e gratine durante uns 10 minutos(dependerá do forno). Depois de pronto, sirva quente.

Dica:  Sirva com arroz c/ brócolis ou branco,   e combina com salada verde e palmito.

E amanhã mais receitinhas Delícia ! Delícia! Hoje a noite nos vemos para participar do Ofício das Trevas às 19h na Matriz. 
Bjkas meu amores!

Kátia Tahan