quinta-feira, 26 de fevereiro de 2015

Cantinho da Culinária - Torta de Batata com queijo e bacon

Olá ! Amigas (os) dias abençoados e a Paz de Cristo a todos!

Veja no nosso “CANTINHO DA CULINÁRIA“ uma receitinha rápida e fácil de fazer fica Hummm...uma DELÍCIA , DELÍCIA !! Faça com seus amigos e familiares, vocês vão adorar.

Que momentos da sua vida sejam muito mais gostosos !!!



TORTA DE BATATA COM QUEIJO E BACON



Por Kátia Tahan
Rendimento: 06 porções                Tempo de Preparo: 1h



Ingredientes
1 kg de batatas medias cortadas em rodelas finíssimas / 
3 xícaras de parmesão ralado / 
2 xíc de provolone ralado / 
Alecrim, Manjericão,Tomilho / 
½ copo de leite / 
½ copo de creme de leite fresco / 
Sal / 
Pimenta moída na hora / 
1 pacote de bacon frito.

Modo de fazer
Cozinhe as rodelas de batata por 3 minutos na água. Escorra-as. Misture os queijos com as ervas frescas. Unte e enfarinhe uma forma de abrir pequena e forre fundo e laterais com as rodelas de batata. Polvilhe com a mistura de queijo. Cubra com as batatas, mais queijo mais batatas e assim por diante até terminar com uma camada de queijo. Misture o leite e o creme de leite e derrame por cima da torta. Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno por 40 minutos. Retire o papel alumínio e volte ao forno por mais 20 minutos. Polvilhe com bacon frito e escorrido. Sirva quente ou fria.

Obs.: Alecrim, manjericão e tomilho dão um toque especial de ervas no prato (opcional).

Nos próximos dias mais uma receita Delícia !
Bjkas meus amores,

KÁTIA TAHAN