quinta-feira, 18 de julho de 2013

Cantinho da Culinária - Pé de Moça cremoso

Olá ! Amigas (os)  dias abençoados a todos e A Paz de Deus !

Não deixe de experimentar preparei no nosso “CANTINHO DA CULINÁRIA mais uma receitinha para as Festas Julhinas  ... É  uma DELÍCIA !!

Que momentos da sua vida sejam muito mais gostosos !!!
Ah!! Quero ver o seu comentário no nosso blog em ???

Nos próximos dias mais receitinhas de dar  ÁGUA NA BOCA  !!
  Bjkas meus amores


Pé de Moça  (Cremoso)
Por  Kátia Tahan
Tempo de Preparo: 20 min  (aproximadamente)


Ingrediente:
200 g de açúcar / 90 ml de água / 50 g de manteiga sem sal / 100 ml de creme de leite
30 g de glicose de milho / 300 g de leite condensado / 200 g de amendoim torrado sem pele.

Modo de preparo:
Leve o açúcar e a água ao fogo, numa panela de ferro de fundo grosso, e mexa até que o açúcar dissolva totalmente. Deixe ferver, não mexa mais, até formar uma calda bem dourada (cor de caramelo). Tome cuidado para a calda não passar do ponto e acabar deixando o doce com gosto de queimado. Desligue o fogo, acrescente a manteiga, o creme de leite e a glicose e misture tudo muito bem. Volte a panela ao fogo novamente, em fogo médio-baixo, mexendo sempre, até o caramelo dissolver por completo. Junte o leite condensado e o amendoim e continue mexendo até o início de fervura. Apague o fogo e despeje o Pé de Moça numa assadeira de alumínio descartável
e deixe esfriar.

Sirva frio !    Hummm vocês vão adorar essa maravilha.

Nos próximos dias mais receitinhas de dar  ÁGUA NA BOCA  !! E na próxima semana começa a nossa JORNADA MUNDIAL DA JUVENTUDE, por esse motivo o nosso cantinho será excepcionalmente na segunda(22) com uma receitinha beeeeem fácil para você fazer para o peregrino que você irá acolher. Tenho certeza que ele irá adorar!
  
Bjkas meus amores

Kátia Tahan