Olá! Amigas (os)
dias abençoados e a Paz de Deus a
todos!
Olha aí no nosso “CANTINHO DA CULINÁRIA“ uma sugestão para a
nossa sexta-feira Santa ,
filé de peixe aos 4 queijos é diferente e que fica uma MARAVILHA
!!!
Hummm Experimente !!
Que momentos da sua vida sejam muito mais gostosos !!!
Ah!! Quero ver
o seu cometário no nosso blog hein...
Filé de Peixe ao Molho de Quatro Queijos
Por Kátia Tahan
Rendimento: 10
porções
Tempo de Preparo: 1:00H
Ingredientes:
- 1kg de filé de pintado (ou outro peixe
de sua preferência)
- 150 gramas de queijo provolone fatiado
- 200 gramas de cheddar cremoso
- 200 gramas de requeijão culinário
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
- 100 gramas de manteiga de leite
- Sal /amido de milho / 1 litro de leite / pimenta do reino branca
Modo de Preparo:
Corte os filés em tamanho médio, tempere com sal e a pimenta do reino, deixe
marinar por 40 min.
Em uma frigideira aquecida, coloque a metade da manteiga e
doure os filés de peixe dos dois lados reserve! Em uma panela funda coloque o
restante da manteiga, 900 ml de leite e uma pitada de sal, dissolva uma colher
de sobremesa de amido de milho com 50 ml de leite e acrescente. Mexa até
engrossar um pouco , se ficar muito ralo, adicione mais amido de milho
misturado com um pouco de leite. Abaixe o fogo e acrescente o cheddar e o
requeijão e mexa por uns 3 minutos. Em um refratário, distribua os filés de
peixe, ponha até a metade do molho de queijo, cubra os filés com as fatias de
provolone e coloque o restante do molho por cima. Cubra com o queijo parmesão
ralado.
Leve ao forno pra gratinar por uns 15 minutos ou até dourar
por cima.
Acompanha: Arroz branco, salada verde ou batatas soute.
OBS.: Caso você não goste de algum dos tipos de queijo sugeridos, você pode
substituí-lo por outro de sua preferência.