quinta-feira, 10 de maio de 2012

Cantinho da Culinária Especial dia das Mães - Torta de Frutas

Olá!  Amigas (os)  Momentos abençoados e  a  Paz de Deus  a todos!

Olha aí !!  no nosso “CANTINHO DA CULINÁRIA“ uma receitinha de sobremesa muito gostosa  “ ESPECIAL PARA O DIA DAS MÃES “    elas merecem !!
 Vamos experimentar ?  Faça  essa receita rápida e que fica DELÍCIA , DELÍCIA ! Bom Apetite!

                                 Que momentos da sua vida sejam muito mais gostosos !!! E um Feliz dia das Mães para todas as mamães que nos acompanham!!!



TORTA DE FRUTAS

Por  Kátia Tahan
Rendimento:  10 fatias                                                         Tempo de Preparo: 30 Min





       Ingredientes:

       MASSA DA TORTA:
       3 xícaras (chá) de farinha de trigo
       250 g de margarina qualy 
       10 colheres de sopa de açúcar refinado

CREME: 
       4 gemas
       1/2 litro de leite
       Baunilha a gosto (essência)
       150 g de açúcar   (ou o necessário)
       1 colher de amido de milho

       BRILHO
       Meia colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
       Meia xícara (chá) de calda de pêssego


       Modo de Fazer a Massa:
Misture todos os ingredientes e amasse com as mãos até formar uma massa consistênte.
Deixe descançar por uns 30 minutos.

       Modo de Fazer Creme:
1.    Em uma panela coloque as gemas peneiradas, o leite, algumas gotas de baunilha, coloque o açúcar aos poucos para não melar demais, e o amido dissolva em um pouco de leite ou água e adicione na panela aos poucos para não engrossar muito.
2.    Mexa sempre, em fogo baixo, até dar o ponto desejado;


       Modo de fazer Cobertura( Brilho):
1.    Dissolva a gelatina em três colheres (sopa) de água e aqueça em banho-maria até dissolver. Retire do fogo, espere esfriar um pouco e junte com a calda de pessêgo e Reserve.
2.    À parte, misture um pouco de gelo com água e coloque a cobertura reservada, como se fosse um banho-maria. Vá mexendo delicadamente até ficar com consistência de geléia mole e espalhe cuidadosamente sobre as frustas da torta, formando uma camada brilhante.

       MODO DE FAZER:
1)                 Unte uma forma ou refratário com a massa, e faça furinhos com o garfo, leve ao forno até  assar;
2)                 Deixe esfriar para desenformar.
3)                 Colocar o creme na massa fria , em seguida colocar por cima  as fatias dos pessêgos (sem a calda) , o Kiwi e os morangos.
4)                 Para finalizar colocar  delicadamente aos poucos com um pincel (preferência) a cobertura brilho. Leve para gelar até o momento de servir.

Sugestão de Frutas  :  Uva, Figo, Ameixa Preta, Maçã , Goiaba,  Abacaxi   ..  (pode ser em calda).