Olá! Amigas (os) Momentos abençoados e a Paz de Deus a todos!
Olha aí !! no nosso “CANTINHO DA CULINÁRIA“ uma receitinha de sobremesa muito gostosa “ ESPECIAL PARA O DIA DAS MÃES “ elas merecem !!
Vamos experimentar ? Faça essa receita rápida e que fica DELÍCIA , DELÍCIA ! Bom Apetite!
Que momentos da sua vida sejam muito mais gostosos !!! E um Feliz dia das Mães para todas as mamães que nos acompanham!!!
TORTA DE FRUTAS
Por Kátia Tahan
Rendimento: 10 fatias Tempo de Preparo: 30 Min
• Ingredientes:
• MASSA DA TORTA:
• 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 250 g de margarina qualy
• 10 colheres de sopa de açúcar refinado
CREME:
• 4 gemas
• 1/2 litro de leite
• Baunilha a gosto (essência)
• 150 g de açúcar (ou o necessário)
• 1 colher de amido de milho
• BRILHO
• Meia colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
• Meia xícara (chá) de calda de pêssego
• Modo de Fazer a Massa:
Misture todos os ingredientes e amasse com as mãos até formar uma massa consistênte.
Deixe descançar por uns 30 minutos.
• Modo de Fazer Creme:
1. Em uma panela coloque as gemas peneiradas, o leite, algumas gotas de baunilha, coloque o açúcar aos poucos para não melar demais, e o amido dissolva em um pouco de leite ou água e adicione na panela aos poucos para não engrossar muito.
2. Mexa sempre, em fogo baixo, até dar o ponto desejado;
• Modo de fazer Cobertura( Brilho):
1. Dissolva a gelatina em três colheres (sopa) de água e aqueça em banho-maria até dissolver. Retire do fogo, espere esfriar um pouco e junte com a calda de pessêgo e Reserve.
2. À parte, misture um pouco de gelo com água e coloque a cobertura reservada, como se fosse um banho-maria. Vá mexendo delicadamente até ficar com consistência de geléia mole e espalhe cuidadosamente sobre as frustas da torta, formando uma camada brilhante.
MODO DE FAZER:
1) Unte uma forma ou refratário com a massa, e faça furinhos com o garfo, leve ao forno até assar;
2) Deixe esfriar para desenformar.
3) Colocar o creme na massa fria , em seguida colocar por cima as fatias dos pessêgos (sem a calda) , o Kiwi e os morangos.
4) Para finalizar colocar delicadamente aos poucos com um pincel (preferência) a cobertura brilho. Leve para gelar até o momento de servir.
Sugestão de Frutas : Uva, Figo, Ameixa Preta, Maçã , Goiaba, Abacaxi .. (pode ser em calda).