Olá! Amigas (os) Momentos abençoados e a Paz de Deus a todos!
Veja no nosso “CANTINHO DA CULINÁRIA“ para o almoço em família com as nossas amadinhas
uma receita diferente “ ESPECIAL PARA O DIA DAS MÃES “ todos vão ficar com ÁGUA NA BOCA !!
Vamos experimentar ??? Faça essa receita rápida e que fica DELÍCIA , DELÍCIA e Bom Apetite !!! E na próxima quinta-feira(10) iremos aprender a fazer uma deliciosa sobremesa para o almoço do dia das Mães, até lá!
Que momentos da sua vida sejam muito mais gostosos !!!
Ah!! Quero ver o seu cometário no nosso blog hein.....
FRANGO NO NINHO
Por Kátia Tahan
Rendimento: 12 porções Tempo de Preparo: 45 min
Ingredientes:
· 1 Kg de peito cozido e desfiado
· 1 cebola grande picada
· 2 colheres (sopa) de óleo
· 1 tomate sem sementes e picado
· 1/2 sachê ou lata de polpa de tomate refolgado
· 1 lata de milho verde
· 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picadinho
· sal a gosto
· 10 azeitonas picadas e descaroçadas
· 4 colheres (sopa) requeijão ou catupiry (opcional)
· 1/2 xícara (chá) de mussarela ralada ou picada.
Massa de batatas:
· 1 Kg de batata cozida em água e sal e espremida
· 2 colheres (sopa) de manteiga
· 4 colheres (sopa) de queijo ralado
· 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
· 1/2 xícara (chá) de leite
· 4 colheres (sopa) de requeijão ou catupiry (opcional)
· Sal, pimenta do reino e noz-moscada ( a gosto)
Modo de Fazer:
1. Numa panela, refogar a cebola no óleo. Acrescentar o tomate picado e refogar mais um pouco.
2. Adicionar o milho e o frango. Mexer.
3. Colocar o molho de tomate e o cheiro-verde.
4. Temperar com o sal.
5. Reservar as azeitonas e a mussarela para cobrir.
Para a massa de batatas:
6. Assim que espremer as batatas, misturar todos os demais ingredientes até obter uma massa homogênea.
Não é bom que deixe as batatas esfriarem muito.
Caso isso aconteça, deve-se levar ao fogo a batata com os demais ingredientes.
7. Untar um refratário e forrar com a massa de batatas, deixando uma cavidade no centro (tipo um ninho). Rechear com o frango, cobrir com a mussarela e decorar com as azeitonas.
8. Levar ao forno pré aquecido à 180 ° por 15 minutos (até gratinar)
9. Servir bem quente com arroz branco e salada verde.