quarta-feira, 4 de abril de 2012

Cantinho da Culinária(Especial Páscoa) - Bolo de Chocolate com Morango


Olá! Amigas (os) dias abençoados e a Paz de Deus a todos!


Veja no nosso “CANTINHO DA CULINÁRIA“ mais uma receita especial para deixar mais doce a nossa Páscoa. Um Bolo de chocolate com morangos MARAVILHA !!


Junte seus familiares e amigos para experimentar e façam juntinhos essa receita DELÍCIA!


Que momentos da sua vida sejam muito mais gostosos !!!


Ah!! Quero ver o seu cometário no nosso blog hein....


Bolo de Chocolate com Morango






Por Kátia Tahan

Rendimento: 12 porções Tempo de Preparo: 1h:00min


  • INGREDIENTES:
    Massa
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 3 ovos
  • 4 colheres (sopa) de margarina derretida
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó


  • Recheio
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher de sopa de amido de milho dissolvido em meia xícara (chá) de leite
  • 1 caixa de morangos (picados)

  • Cobertura
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • MODE DE FAZER:
    Para a Massa:
    1. Bata tudo no liquidificador e leve para assar em forma untada e enfarinhada em forno médio
      por 30 minutos.


    Para o Recheio:

    1. Coloque os três primeiros ingredientes em uma panela , leve ao fogo brando, mexa constantemente até engrossar.
      Por último (com o fogo desligado), acrescente os morangos picados.


    Para a Cobertura:
    1. Dilua o amido em um pouco de água e misture aos demais ingredientes
    2. Leve ao fogo até engrossar.
    3. Cubra o bolo depois de recheado e enfeite com morangos.