Olá! Amigas (os) dias abençoados e a Paz de Deus a todos!
Veja no nosso “CANTINHO DA CULINÁRIA“ mais uma receita especial para deixar mais doce a nossa Páscoa. Um Bolo de chocolate com morangos MARAVILHA !!
Junte seus familiares e amigos para experimentar e façam juntinhos essa receita DELÍCIA!
Que momentos da sua vida sejam muito mais gostosos !!!
Bolo de Chocolate com Morango
Por Kátia Tahan
Rendimento: 12 porções Tempo de Preparo: 1h:00min
- INGREDIENTES:Massa
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 3 ovos
- 4 colheres (sopa) de margarina derretida
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher de sopa de amido de milho dissolvido em meia xícara (chá) de leite
- 1 caixa de morangos (picados)
- Cobertura
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de água
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- MODE DE FAZER:Para a Massa:
- Bata tudo no liquidificador e leve para assar em forma untada e enfarinhada em forno médiopor 30 minutos.
Para o Recheio:- Coloque os três primeiros ingredientes em uma panela , leve ao fogo brando, mexa constantemente até engrossar.Por último (com o fogo desligado), acrescente os morangos picados.
Para a Cobertura:- Dilua o amido em um pouco de água e misture aos demais ingredientes
- Leve ao fogo até engrossar.
- Cubra o bolo depois de recheado e enfeite com morangos.