Olá! Amigas (os) dias abençoados e a Paz de Deus a todos!
Veja no nosso “CANTINHO DA CULINÁRIA“ uma receita especial para a nossa Páscoa. Um Bacalhau diferente , que fica maravilhoso !
Junte seus familiares e amigos para experimentar e façam juntinhos essa receita que fica DELÍCIA , DELÍCIA !!!
Que momentos da sua vida sejam muito mais gostosos !!!
Ah!! Quero ver o seu cometário no nosso blog hein...
Bacalhau 7 Mares
Por Kátia Tahan
Rendimento: 4 porções Tempo de Preparo: 45min
INGREDIENTES:
- 1/2 kg de bacalhau em lascas
- 4 batatas grandes descascadas e cortadas em cubo
- 1 lata de creme de leite (sem soro)
- 1 xícara de café de leite de coco
- 100 g de queijo mussarela em tiras
- 100 g de queijo gorgonzola em pedacinhos
- 100 g de queijo parmesão ralado grosso
- Ervas aromáticas e sal a gosto(sugestão: alecrim, tomilho, salsa, salsinha, manjericão e cebolinha, tudo bem picadinho)
- 1 colher de sobremesa de curry (opção)
- MODO DE FAZER:
- Cozinhe as batatas já descascadas e cortadas em cubos e reserve;
- Tire o sal do bacalhau (deixe na água de um dia para o outro e troque a água pelo menos 3 vezes para tirar o sal);
- Cozinhe as lascas e reserve;
Molho:
- Em uma vasilha misture o creme de leite, o leite de coco, o curry, o queijo mussarela,o gorgonzola e as ervas aromáticas.
Montagem:
- Em um pirex, coloque uma camada de batatas cozidas, por cima coloque as lascas de bacalhau e um pouco de azeite , depois derrame o molho por cima.
- Tempere com sal a gosto.
- Polvilhe com o queijo parmesão e gratine durante uns 10 minutos(dependerá do forno).
- Depois de pronto, jogue a cebolinha por cima e sirva quente.
Dica: Sirva com arroz c/ brócolis ou branco, e combina com salada verde e palmito.
E QUARTA-FEIRA POSTAREI UMA RECEITA EXTRA PARA A SUA SOBREMESA....ATÉ LÁ!
Katia Tahan.