segunda-feira, 2 de abril de 2012

Cantinho da Culinária(Especial para a Páscoa) - Bacalhau 7 Mares


Olá! Amigas (os) dias abençoados e a Paz de Deus a todos!


Veja no nosso “CANTINHO DA CULINÁRIA“ uma receita especial para a nossa Páscoa. Um Bacalhau diferente , que fica maravilhoso !


Junte seus familiares e amigos para experimentar e façam juntinhos essa receita que fica DELÍCIA , DELÍCIA !!!


Que momentos da sua vida sejam muito mais gostosos !!!

Ah!! Quero ver o seu cometário no nosso blog hein...

Bacalhau 7 Mares





Por Kátia Tahan

Rendimento: 4 porções Tempo de Preparo: 45min




INGREDIENTES:

  • 1/2 kg de bacalhau em lascas
  • 4 batatas grandes descascadas e cortadas em cubo
  • 1 lata de creme de leite (sem soro)
  • 1 xícara de café de leite de coco
  • 100 g de queijo mussarela em tiras
  • 100 g de queijo gorgonzola em pedacinhos
  • 100 g de queijo parmesão ralado grosso
  • Ervas aromáticas e sal a gosto
    (sugestão: alecrim, tomilho, salsa, salsinha, manjericão e cebolinha, tudo bem picadinho)
  • 1 colher de sobremesa de curry (opção)
  • MODO DE FAZER:
    1. Cozinhe as batatas já descascadas e cortadas em cubos e reserve;
    2. Tire o sal do bacalhau (deixe na água de um dia para o outro e troque a água pelo menos 3 vezes para tirar o sal);
    3. Cozinhe as lascas e reserve;

Molho:
    1. Em uma vasilha misture o creme de leite, o leite de coco, o curry, o queijo mussarela,
      o gorgonzola e as ervas aromáticas.
Montagem:
    1. Em um pirex, coloque uma camada de batatas cozidas, por cima coloque as lascas de bacalhau e um pouco de azeite , depois derrame o molho por cima.
    2. Tempere com sal a gosto.
    3. Polvilhe com o queijo parmesão e gratine durante uns 10 minutos(dependerá do forno).
    4. Depois de pronto, jogue a cebolinha por cima e sirva quente.

Dica: Sirva com arroz c/ brócolis ou branco, e combina com salada verde e palmito.


E QUARTA-FEIRA POSTAREI UMA RECEITA EXTRA PARA A SUA SOBREMESA....ATÉ LÁ!

Katia Tahan.