Olá! Amigas(os) Dias abençoados e A Paz de Deus a todos!
Vai uma receita para o nosso CANTINHO DA CULINÁRIA que é muito gostosa.
Camarão na moranga fica DELÍCIA, DELÍCIA ! Hummmm
Aproveite ! Convide a família e os amigos para experimentar e fazer juntinho com você essa receita maravilhosa!
Que momentos da sua vida sejam muito mais gostosos !!!
Ahh!! Quero ver o seu cometário no nosso blog hein...
Kátia Tahan
CAMARÃO NA MORANGA
Por Kátia Tahan
Rendimento: 4 porções Tempo de Preparo: 1h 30min
· INGREDIENTES:
· 1 Abóbora Moranga
Para o Molho:
· 2 colheres (sopa) de óleo
· 1 kg de camarão limpo
· 1/2 cebola picadinha
· 3 dentes de alho amassados e picados
· Sal e pimenta do reino a gosto
· 1 copo de requeijão
· 2 latas de molho de tomate
· 1 bisnaga de catupiri
· Para enfeitar: (Opcional)
· 500 g de camarão rosa , Suco de 1 limão e 5 colheres (sopa) de óleo .
· MODO DE FAZER:
- Lave bem a moranga e retire a tampa;Tire toda a semente e passe sal por dentro.
- Enrole em papel alumínio; Leve ao forno baixo por 50 minutos (pré aquecido à 180º por 10 min)
- Enquanto isso prepare o molho.
Molho:
- Em uma panela coloque o óleo e frite a cebola e alho;
- Acrescente o camarão e deixe refolgar , tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
- Acrescente o molho de tomate e mesma medida de água.
- Deixe ferver por cerca de 15 minutos em fogo baixo.
- Após cozido acrescente o requeijão sem mexer.
- Retire toda a água que soltou da moranga e coloque todo o molho dentro com pedacinhos
de catupiri e leve ao forno novamente por cerca de 30 min (tampar a abóbora).
Para Enfeitar:
- Tempere os camarões com o limão e o sal.
- Deixe marinar por cerca de 20 minutos.
- Frite os camarões ,Espete os camarões ao redor da moranga com ajuda de palitos de dente
- Sirva quente com arroz branco.