Olá ! Amigas
(os) dias abençoados e a Paz de Deus a
todos!
Veja no nosso “CANTINHO DA CULINÁRIA“ uma receita para nossa ceia Especial de Natal !!
Junto com seus
familiares e amigos façam essa receita que é tradicional portuguesa que fica
DELÍCIA! DELÍCIA !
Que
momentos da sua vida sejam muito mais gostosos !!!
Ah!!
Quero ver o seu comentário no nosso blog em ???
Nos próximos dias uma receita Especial
para o Ano Novo …
Tender
com Chutney de Abacaxi .... Conhece??
Até lá ! vocês vão adorar a dica!
Bjkas
meus Amores !!!
BACALHAU ESPIRITUAL
Rendimento:
12 porções
Tempo de Preparo: 40min
Ingredientes:
·
800 g de bacalhau
·
500 g de batatas
·
400 g de cenoura
·
2 dentes de alho gde
·
3 cebolas média picadas
·
4 colheres sopa de azeite
·
1 pão francês amanhecido e amolecido no leite
·
01 Lta de creme de leite
·
Queijo parmesão ralado (à gosto)
·
1 xícara de chá de requeijão catupiry
· Noz
moscada, pimenta do reino e sal (à
gosto) .
Modo de preparo:
1. Escaldar
o bacalhau, tirar pele, espinhas e desfiar (reserve);
2. À
parte, cozinhe as batatas e as cenouras,
Passar pelo espremedor e reservar ;
3. Refogue
as cebolas e o alho no azeite;
4. Juntar
o pão amolecido no leite, 400gr bacalhau, o purê de batata e cenoura, o creme
de leite, noz moscada, requeijão caturiry.
sal e pimenta-do-reino (à gosto);
5. Mexer
bem a mistura e colocar a metade do creme numa forma refratária , o restante do
bacalhau desfiado e por cima para finalizar o restante do creme, Alisar e
polvilhar com queijo parmesão ralado.
6.
Levar ao forno 200° para gratinar (até dourar)
7.
Sirva com arroz branco e salada verde !! Hummm Maravilha!