Olá ! Amigas (os) dias abençoados e a Paz de Deus a todos nesse ano que se inicia.
Veja no nosso “CANTINHO DA CULINÁRIA“ uma receita para nossa ceia de Ano Novo !!
Junto
com seus familiares e amigos façam essa receita com chutney que é um
prato indiano muito saboroso, tem um equilíbrio perfeito de sabores
agridoces e é um ótimo acompanhamento para assados, vocês vão gostar
da dica... Hummm fica uma DELÍCIA , DELÍCIA !!
Que momentos da sua vida sejam muito mais gostosos !!!
Desejo um Feliz Ano Novo que Deus abençoe todos o dias de sua vida!
Bjkas meus Amores !!! Até 2013
TENDER COM CHUTNEY DE ABACAXI
Por Kátia Tahan
Rendimento: 8 porções Tempo de Preparo: 20 min
Ingredientes:
* 1 abacaxi maduro, descascado e picado (sem a parte dura)
* 1 cebola grande picada
* 1 dente de alho picado
* 1 pimenta dedo de moça grande sem sementes, picada
* 1 Maçã verde grande picada
* 1 colher de chá de gengibre descascado e bem picado (ou ralado)
* 1 copo de geleia de vinagre de vinho branco
* 1 xícara de açúcar refinado
* ½ xícara de chá açúcar mascavo
* 1 xícara de chá uva passa
* ½ colher de chá de curry (em pó)
* 1 colher de sopa de manteiga
* 1 pitada de sal
DICA: Faça com o Tender inteiro ou fatiado e recheado com o chutney como nas fotos.
Modo de Preparo:
1.
Numa tábua, pique a cebola, o dente de alho e a pimenta dedo de moça,
descasque as maçãs e o abacaxi e corte-os em cubinhos (Reserve); 2.
Numa panela, coloque a manteiga e leve ao fogo médio. Quando derreter,
acrescente a cebola, o alho, a pimenta e o gengibre. Mexa bem por 3
minutos, acrescente o curry, o vinagre, as maçãs, o abacaxi e o açúcar
refinado e o mascavo. Tampe a panela e deixe cozinhar por mais 5 minutos
em fogo baixo. 4. Adicione as uvas-passas e o sal. Deixe cozinhar,
mexendo de vez em quando, até que todo o líquido tenha evaporado. Retire
do fogo pode servir quente ou em temperatura ambiente.