Bom dia amigos, hoje vou ensinar uma receitinha deliciosa para nossa Semana Santa, lembrando que é uma semana de jejum, portanto, vamos comer beeeeem pouquinho. Aproveite para chamar os amigos e partilhar esse prato com todos e hoje às 19h teremos Santa Missa com a procissão de encontro! Mulheres na Matriz e homens na São Tomé, espero ver todos lá!
Fricassê de bacalhau
Por Kátia
Tahan
Rendimento:
4 porções Tempo de Preparo: 40min
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Ingredientes:
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6 batatas
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300 g de bacalhau desfiado e dessalgado
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2 caixinhas de creme de leite sem soro
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1 lata de seleta
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1 tomate picado
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1 pacote de batata palha
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1 cebola picada
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Cebolinha
Modo de Fazer:
1. Cozinhe
as batatas até elas ficarem bem molinhas
2. Amasse-as
e coloque o creme de leite e a lata de seleta, misture bem em fogo baixo e
reserve
3. Em
outra panela , coloque o bacalhau, deixe fritar um pouco e acrescente o tomate,
a cebola e a cebolinha, deixe fritar mais um pouco, até ficar meio seco
4. Desligue
o fogo e acrescente a outra caixinha de creme de leite
5. Em
uma refratária, coloque metade do purê de batatas que ficou reservado
6. No
meio coloque o recheio de bacalhau e tampe com o restante do purê
7. Por
cima jogue batata palha e leve ao forno para gratinar
Servida com arroz branco fica ótimo
Uma Semana Santa abençoada para você e sua família!
Kátia Tahan