Olá! Amigas (os)
dias abençoados e a Paz de Cristo a todos!
Vejam no
nosso “CANTINHO DA CULINÁRIA“
mais uma receitinha Especial Semana Santa e Páscoa que é bem fácil, rápida de fazer
e fica DELÍCIA ! DELÍCIA !
Que momentos da sua vida sejam
muito mais gostosos !!!
BACALHAU
AO FORNO CREMOSO
Por
Kátia Tahan
Rendimento: 10 porções Tempo de Preparo: 45min
INGREDIENTES:
1 kg de bacalhau/ ½ de
batata / ½ de cenoura / 2 cebolas gde/ 2
tomates / 1 pimentão /1 colher de sopa e extrato de tomate/ Leite de coco,
alho, coentro, sal ,azeite e azeitonas (à gosto) .
MOLHO:
2 copos de leite / 1 e ½
colher (sopa) de farinha de trigo/ 1 colher (sopa) de margarina / 1 ovo / ½
(xíc) de creme de leite / noz-moscada / pimenta-do-reino e sal (à gosto)
MODO DE PREPARO:
Deixe o
bacalhau de molho por 24 hs mudando sempre a água/ Escalde numa rápida fervura removendo peles e
espinhas / Coe a água do bacalhau cozido e reserve.
Tempere
o bacalhau em lasquinhas, com alho, sal e coentro. À parte, coloque uma panela
no fogo com azeite e as cebolas em rodelas / adicione os tomates sem pele e sem
semente, o pimentão e as azeitonas picados / Junte o bacalhau, o extrato de
tomate, o leite de coco e um pouco de água onde foi cozido o bacalhau / Deixe
tudo cozinhar bastante. Fica com farto molho / Cozinhe as batatas e as cenouras
em rodelas e reserve.
MOLHO: Bata
no liquidificador o leite, o trigo e a margarina derretida/ Leve ao fogo e mexa até engrossar / Junte o creme de leite , a noz-moscada , a
pimenta-do-reino, o sal e o ovo batido reserve.
MONTAGEM: Unte
um refratário grande com azeite / arrume em camadas alternadas o bacalhau, a
batata e a cenoura / Cubra tudo com molho e leve ao forno para gratinar /
Enfeite com azeitonas e salsa.
DICA (OPCIONAL):
Coloque por cima muçarela , queijo ralado, azeitonas e salsa.
Sirva quentinho com
arroz branco e salada E BOM APETITE !!
Ah!! Quero ver o seu comentário no nosso blog hein...
Espero que vcs estejam fazendo e gostando ! Bjkas meu amores e uma Semana Santa abençoada para todos nós!
Kátia Tahan |